Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

olla

Definición

1. En general se denomina así al recipiente o vasija redonda de barro o metal que se utiliza en la cocina para preparar guisos. Tiene el cuello y la boca anchos y asas. Existen algunas ollas especiales tales como la olla para mejillones, olla para fondue u olla para paella. 2. También se llama así a la comida preparada con carne, legumbre, tocino, y hortalizas, a lo cual se añade a veces algún embuchado y todo junto se cuece y sazona.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españololla
  • Euskeralapikoa, eltzea
  • Cataláolla
  • Galegoola
  • Englishpot
  • DeutschTopf, Kochtopf
  • Françaismarmite, pot-au-feu
  • Valenciáolla
  • Portuguêspanela

Archivos Multimedia

Imágenes

     

olla
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8